Minggu, 05 Juni 2016

Sumber makanan yang mengandung gluten


Dibutuhkan lebih dari melarang bagel dan bir untuk membersihkan gluten dari diet Anda. Berikut adalah panduan untuk makanan dengan sumber tersembunyi dari gandum dari Shelley Case, RD, penulis Gluten-Free Diet: A Comprehensive Sumber Daya Gratis (Kasus Gizi Consulting, 2006) dan seorang ahli terkemuka di lapangan.

>> Kecap
pelakunya: Gandum atau protein gandum dihidrolisis
Solusi: Carilah kecap wheat- dan bebas gluten, atau menggunakan tamari, dibuat tanpa gandum.

>> Cuka Malt
Pelaku: Malt berasal dari barley, gandum ketan.
Solusi: Gunakan balsamic, sari, anggur, atau cuka lain sebagai gantinya, yang semuanya bebas gluten.

>> Campuran Trail
Pelaku: Buah kering, seperti tanggal, kadang-kadang digulung dalam tepung agar tidak lengket. Plus, beberapa cokelat dan dibumbui kacang juga mengandung penyedap berbasis malt.
Solusi: Pilih campuran dengan kacang berbumbu dan biji saja, atau Mixes jelas ditandai bebas gluten.

>> Anggur pendingin dan campuran, minuman beralkohol botol lainnya
pelakunya: Meskipun anggur dan suling minuman keras yang bebas gluten, mereka sering mengandung malt penyedap.
Solusi: Stick dengan hal-hal yang nyata, atau membuat Anda sendiri dingin dengan menambahkan air mineral dan jus untuk roh favorit Anda.

>> Campuran beras kemas
Pelaku: Commercial campuran, seperti pilaf beras atau nasi Spanyol, dapat berisi bumbu gluten-sarat.
Solusi: Pilih kotak ditandai dengan jelas dari campuran bebas gluten, atau mulai dengan nasi gandum dan menambahkan rempah-rempah Anda sendiri, karena bumbu dicampur sering termasuk agen mengikat yang berasal dari gandum.

>> Cereal
pelakunya: sereal Crispy padi, jagung serpih, dan sereal yang tampaknya bebas gluten lainnya biasanya mengandung barley malt penyedap.
Solusi: Carilah sereal ditandai dengan jelas bebas gluten.

>> Roti daging beku, sosis, dan hot dog
pelakunya: Mereka sering menggunakan remah-remah roti, tepung terigu, atau tepung gandum sebagai bahan pengikat atau filler.
Solusi: Baca label dengan hati-hati, membuat Anda sendiri bila memungkinkan, atau hanya abstain.

>> Soba mie dan miso Jepang
pelakunya: Soba mie yang bebas gluten jika dibuat dengan gandum murni, tetapi mereka juga dapat dibuat dengan tepung terigu. Adapun miso, yang biasanya fermentasi kedelai, itu juga kadang-kadang dicampur dengan barley yang difermentasi, gandum, atau beras.
Solusi: Loncat ini ketika memesan keluar, dan membaca label dengan hati-hati sebelum membeli untuk membuat di rumah.

>> Imitasi seafood, seperti kepiting di sushi
pelakunya: Ini sering mengandung tepung gandum.
Solusi: Pilihlah murni ikan mentah, dan hati-hati untuk populer seafood dan kepiting dips.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar