Dibutuhkan lebih dari melarang bagel dan bir untuk membersihkan gluten dari diet Anda. Berikut adalah panduan untuk makanan dengan sumber tersembunyi dari gandum dari Shelley Case, RD, penulis Gluten-Free Diet: A Comprehensive Sumber Daya Gratis (Kasus Gizi Consulting, 2006) dan seorang ahli terkemuka di lapangan.
>> Kecap
pelakunya: Gandum atau protein gandum dihidrolisis
Solusi: Carilah kecap wheat- dan bebas gluten, atau menggunakan tamari, dibuat tanpa gandum.
>> Cuka Malt
Pelaku: Malt berasal dari barley, gandum ketan.
Solusi: Gunakan balsamic, sari, anggur, atau cuka lain sebagai gantinya, yang semuanya bebas gluten.
>> Campuran Trail
Pelaku: Buah kering, seperti tanggal, kadang-kadang digulung dalam tepung agar tidak lengket. Plus, beberapa cokelat dan dibumbui kacang juga mengandung penyedap berbasis malt.
Solusi: Pilih campuran dengan kacang berbumbu dan biji saja, atau Mixes jelas ditandai bebas gluten.
>> Anggur pendingin dan campuran, minuman beralkohol botol lainnya
pelakunya: Meskipun anggur dan suling minuman keras yang bebas gluten, mereka sering mengandung malt penyedap.
Solusi: Stick dengan hal-hal yang nyata, atau membuat Anda sendiri dingin dengan menambahkan air mineral dan jus untuk roh favorit Anda.
>> Campuran beras kemas
Pelaku: Commercial campuran, seperti pilaf beras atau nasi Spanyol, dapat berisi bumbu gluten-sarat.
Solusi: Pilih kotak ditandai dengan jelas dari campuran bebas gluten, atau mulai dengan nasi gandum dan menambahkan rempah-rempah Anda sendiri, karena bumbu dicampur sering termasuk agen mengikat yang berasal dari gandum.
>> Cereal
pelakunya: sereal Crispy padi, jagung serpih, dan sereal yang tampaknya bebas gluten lainnya biasanya mengandung barley malt penyedap.
Solusi: Carilah sereal ditandai dengan jelas bebas gluten.
>> Roti daging beku, sosis, dan hot dog
pelakunya: Mereka sering menggunakan remah-remah roti, tepung terigu, atau tepung gandum sebagai bahan pengikat atau filler.
Solusi: Baca label dengan hati-hati, membuat Anda sendiri bila memungkinkan, atau hanya abstain.
>> Soba mie dan miso Jepang
pelakunya: Soba mie yang bebas gluten jika dibuat dengan gandum murni, tetapi mereka juga dapat dibuat dengan tepung terigu. Adapun miso, yang biasanya fermentasi kedelai, itu juga kadang-kadang dicampur dengan barley yang difermentasi, gandum, atau beras.
Solusi: Loncat ini ketika memesan keluar, dan membaca label dengan hati-hati sebelum membeli untuk membuat di rumah.
>> Imitasi seafood, seperti kepiting di sushi
pelakunya: Ini sering mengandung tepung gandum.
Solusi: Pilihlah murni ikan mentah, dan hati-hati untuk populer seafood dan kepiting dips.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar